Quando ingerimos açúcar, há secreção de insulina no pâncreas. A insulina é um hormônio responsável por quebrar a glicose do açúcar e controlar a quantidade que irá chegar à corrente sanguínea.
Com o consumo de açúcar elevado diariamente, mais a insulina terá dificuldades de fazer o seu trabalho com eficiência, gerando o aumento da quantidade de glicose na corrente sanguínea.
É aí que a produção de insulina começa a reduzir, aumentando a disponibilidade de glicose no sangue, o que pode causar predisposição a diversas patologias, como por exemplo a diabetes mellitus.
Se isso significasse simplesmente deixar de adicionar o açúcar branco do açucareiro no seu café, no seu suco ou na sua sobremesa, já seria uma tarefa difícil. Mas a coisa é ainda mais complicada!
Devido a transformações do mundo, e a crescente tentativa da população de criar hábitos mais saudáveis, a indústria percebeu a queda nas vendas dos seus produtos e a partir daí, começou a substituir essa palavra nos rótulos dos alimentos por outros termos que querem dizer a mesma coisa.
A dica é: fique de olho nos rótulos e evite os alimentos que contenham açúcares adicionados em sua preparação. Não vale ler só o rótulo dos alimentos doces, biscoitos recheados, bolos e chocolates. Você deve ficar atento: os açúcares podem sim, ser encontrados nos alimentos salgados! Como molho de tomate, pães, ketchup e até biscoitos salgados podem conter açúcar!
Confira abaixo a lista de alguns nomes pelos quais o açúcar é chamado na indústria de alimentos:
– Sacarose
– Frutose
– Glicose
– Glucose
– Galctose
– Maltose
– Maltodextrina
– Lactose
– Dextrose
– Xaropes (milho, malte, ágave, açúcar, arroz…)
– Extrato de malte e etc.
– Açúcar (demerara, mascavo, orgânico, de coco, invertido, de confeiteiro, magro, moreno, light, cristal, bruto…)
– Mel
– Melado
– Melaço
– Caldo de cana
– Ágave
– Néctar
Lembre-se, que além desses, contém inúmeros outros nomes que disfarçam a presença de açúcar. Observe sempre os nomes dos rótulos e a ordem dos alimentos na lista de ingredientes: se aparecer açúcar, sal ou gordura como primeiros da lista é um sinal de alerta, pois significa que o produto tem mais desses ingredientes do que qualquer outro componente.
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